Vinho Quinta Do Seival Castas Portuguesas 750ml
em 12x sem juros
CaracterĂsticas principais
Adega | Miolo Wine Group |
---|---|
Marca | Miolo |
Linha | Seival |
Tipo de vinho | Tinto Seco |
Varietal | Touriga Nacional;Tinta Roriz |
Ano | 2015 |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Formato de venda | Unidade |
Volume da unidade | 750 mL |
Modelo | Tinto |
Outros
Aromas: Frutos vermelhos
Origem: Portugal
Ă orgĂąnico: NĂŁo
Graduação alcoólica: 14 %
Temperatura ideal de consumo: 12 °C
Conservação do produto: Temperatura ambiente
Descrição
Descrição
Vinho tinto de guarda elaborado com uvas touriga nacional e tinta roriz cultivadas em vinhedos prĂłprios localizados na regiĂŁo da campanha gaĂșcha. Vinho de elevada tipicidade aromĂĄtica e gustativa, com estrutura para suportar muitos anos de envelhecimento.
Â
Ficha técnica
Vinha
RegiĂŁo: campanha gaĂșcha/rs
Solo: arenoargiloso de topografia plana
Clima: quente e subĂșmido
Variedade(s): touriga nacional e tinta roriz
Colheita: manual e seletiva
Graduação alcóolica 14%
Â
Vinificação
- seleção dos cachos em mesa selecionadora;
- desengace total dos cachos, sem esmagamento;
- enchimento do tanque de aço inoxidåvel por gravidade;
- aumento da relação sĂłlido/lĂquido para maior aporte polifenĂłlico;
- maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias;
- fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°c, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
- maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, em média, para maior extração tùnica;
- descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
- fermentação malolåtica espontùnea e completa;
- amadurecimento em barricas de carvalho francĂȘs por 12 meses.
Â
AnĂĄlise sensorial
VisĂŁo: coloração vermelho-rubi profunda.Â
Olfato: elevada intensidade e complexidade aromĂĄtica, surgindo em primeiro plano o tĂpico floral da touriga nacional, bem mesclado com fruta em compota, figo ameixa preta e notas de madeira tostada.
Gosto: vinho potente e altamente estruturado, com bom volume de boca e acidez refrescante.
Â
Serviço e harmonização
Serviço: a temperatura ideal é de 16 a 18°c.
Harmonização: ótimo acompanhamento para pratos tipicamente originårio de portugal como caldo verde com chouriço, leitão assado em forno a lenha, arroz de braga, acompanha também carnes vermelhas assadas e grelhadas, pernil de cordeiro com ervas e queijos maduros de massa semi e dura.
Â
Safra: sob consulta. No caso de produtos safrados, a safra mostrada no rótulo da imagem ou na descrição pode não corresponder ao ano de fabricação. Pode ocorrer uma renovação de rótulos e o vinho da loja ainda apresentar o rótulo antigo, porém, nossa equipe trabalha diariamente para a renovação das imagens e atualização dos produtos.
A bebida alcoĂłlica pode causar dependĂȘncia quĂmica e, em excesso, provoca graves males Ă saĂșde. A venda de bebidas alcoĂłlicas Ă© proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação.
Imagens meramente ilustrativas
Garantia do vendedor: 30 dias