em 12x sem juros

AnĂșncio pausado

CaracterĂ­sticas principais

Adega
Miolo Wine Group
Marca
Miolo
Linha
Seival
Tipo de vinho
Tinto Seco
Varietal
Touriga Nacional;Tinta Roriz
Ano
2015
Tipo de embalagem
Garrafa
Formato de venda
Unidade
Volume da unidade
750 mL
Modelo
Tinto

Outros

  • Aromas: Frutos vermelhos

  • Origem: Portugal

  • É orgĂąnico: NĂŁo

  • Graduação alcoĂłlica: 14 %

  • Temperatura ideal de consumo: 12 °C

  • Conservação do produto: Temperatura ambiente

Descrição

Descrição
Vinho tinto de guarda elaborado com uvas touriga nacional e tinta roriz cultivadas em vinhedos prĂłprios localizados na regiĂŁo da campanha gaĂșcha. Vinho de elevada tipicidade aromĂĄtica e gustativa, com estrutura para suportar muitos anos de envelhecimento.
 
Ficha técnica
Vinha
RegiĂŁo: campanha gaĂșcha/rs
Solo: arenoargiloso de topografia plana
Clima: quente e subĂșmido
Variedade(s): touriga nacional e tinta roriz
Colheita: manual e seletiva
Graduação alcóolica 14%
 
Vinificação
- seleção dos cachos em mesa selecionadora;
- desengace total dos cachos, sem esmagamento;
- enchimento do tanque de aço inoxidåvel por gravidade;
- aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico;
- maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias;
- fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°c, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
- maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, em média, para maior extração tùnica;
- descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
- fermentação malolåtica espontùnea e completa;
- amadurecimento em barricas de carvalho francĂȘs por 12 meses.
 
AnĂĄlise sensorial
Visão: coloração vermelho-rubi profunda. 
Olfato: elevada intensidade e complexidade aromĂĄtica, surgindo em primeiro plano o tĂ­pico floral da touriga nacional, bem mesclado com fruta em compota, figo ameixa preta e notas de madeira tostada.
Gosto: vinho potente e altamente estruturado, com bom volume de boca e acidez refrescante.
 
Serviço e harmonização
Serviço: a temperatura ideal é de 16 a 18°c.
Harmonização: ótimo acompanhamento para pratos tipicamente originårio de portugal como caldo verde com chouriço, leitão assado em forno a lenha, arroz de braga, acompanha também carnes vermelhas assadas e grelhadas, pernil de cordeiro com ervas e queijos maduros de massa semi e dura.
 
Safra: sob consulta. No caso de produtos safrados, a safra mostrada no rótulo da imagem ou na descrição pode não corresponder ao ano de fabricação. Pode ocorrer uma renovação de rótulos e o vinho da loja ainda apresentar o rótulo antigo, porém, nossa equipe trabalha diariamente para a renovação das imagens e atualização dos produtos.
A bebida alcoĂłlica pode causar dependĂȘncia quĂ­mica e, em excesso, provoca graves males Ă  saĂșde. A venda de bebidas alcoĂłlicas Ă© proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação.
Imagens meramente ilustrativas

Garantia do vendedor: 30 dias