Aveia Em Flocos Finos 1kg Wenutri
Estoque disponĂvel
Confira a
CaracterĂsticas principais
Marca | Wenutri |
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Formato de venda | Unidade |
Outros
Ă integral: Sim
Ă vegana: NĂŁo
Ă livre de glĂșten: NĂŁo
Ă organica: NĂŁo
Sem açĂșcar agregada: Sim
Conservação do produto: Temperatura ambiente
Descrição
BenefĂcios da aveia
Traz saciedade A aveia possui dois tipos de fibras: uma parte sĂŁo fibras insolĂșveis, como a celulose, que as enzimas do nosso corpo nĂŁo conseguem quebrar. No entanto, o destaque do cereal sĂŁo suas fibras solĂșveis, as beta-glucanas, que sĂŁo parcialmente digeridas pelo intestino. Elas pegam a ĂĄgua que estĂĄ no ĂłrgĂŁo e a sugam. Dessa forma, elas crescem de tamanho e vĂŁo formando um gel que forra a parede do estĂŽmago e do intestino, retardando o esvaziamento gĂĄstrico e prolongando a saciedade. Sendo assim, o consumo de aveia Ă© interessante para quem faz dieta.
MantĂ©m o intestino em ordem Uma das funçÔes mais conhecidas da aveia Ă© a de regular esse ĂłrgĂŁo. As grandes quantidades de fibras do alimento, quando entram em contato com a ĂĄgua, formam um gel que estimula o funcionamento do trĂąnsito intestinal. AlĂ©m disso, as fibras do tipo beta-glucana estimulam o crescimento da microbiota intestional, ou seja, dos probiĂłticos. Isso ocorre porque ela serve como comida para os lactobacilos. Quando as bactĂ©rias proliferam em cima dessas fibras, existe a produção de uma substĂąncia, o ĂĄcido butĂrico, que estimula os movimentos do intestino (chamados de peristĂĄlticos). O ĂłrgĂŁo, por sua vez, quando estĂĄ sendo estimulado, elimina as substĂąncias tĂłxicas mais rĂĄpido e estimula a renovação celular. Isso diminui a chance de cĂąncer intestinal.
Uma equipe de pesquisadores ingleses do Imperial College analisou vinte e cinco estudos que envolviam mais de duas milhÔes de pessoas e chegou à conclusão de que a alta ingestão de fibra alimentar, particularmente de cereais e grãos integrais, como a aveia, estå associada com a redução do risco de cùncer colorretal. A cada adição de 10 g por dia de grãos integrais no total de fibras ingeridas, constatou-se uma redução de 10% no risco da doença.
Faz bem para a pele Como Ă© um alimento rico em silĂcio e proteĂnas, o consumo de aveia tambĂ©m Ă© bom para a renovação de tecidos, como a pele. Isso ajuda nas divisĂ”es celulares e deixa o tecido com uma melhor aparĂȘncia, alĂ©m de mais saudĂĄvel.
Traz mais bem-estar Por ser uma fonte proteica, a aveia contĂ©m triptofano, um precursor da serotonina, neurotransmissor responsĂĄvel pelo controle do nosso humor, conhecido como amigo do bem-estar). Para a conversĂŁo de um para o outro, Ă© necessĂĄria a ação de uma enzima, que sĂł funciona bem quando os nĂveis de alguns nutrientes estĂŁo adequados, entre eles, o magnĂ©sio, encontrado tambĂ©m em boa quantidade no cereal. Sendo assim, a aveia pode ser uma aliada extra no combate Ă tristeza e atĂ© mesmo da depressĂŁo.
Quantidade recomendada de aveia
Aproximadamente trĂȘs colheres de sopa de aveia diariamente Ă© o suficiente para obter os benefĂcios do cereal. Por causa do alto teor de fibras, o consumo deve ser acompanhado da ingestĂŁo de lĂquidos.
Anvisa: Registro Isento conforme resolução RDC 27 de 06 de agosto de 2010 anexo I.
Garantia do vendedor: 30 dias