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  • É vegana: NĂŁo

  • É livre de glĂșten: NĂŁo

  • É organica: NĂŁo

  • Sem açĂșcar agregada: Sim

  • Conservação do produto: Temperatura ambiente

Descrição

BenefĂ­cios da aveia
Traz saciedade A aveia possui dois tipos de fibras: uma parte sĂŁo fibras insolĂșveis, como a celulose, que as enzimas do nosso corpo nĂŁo conseguem quebrar. No entanto, o destaque do cereal sĂŁo suas fibras solĂșveis, as beta-glucanas, que sĂŁo parcialmente digeridas pelo intestino. Elas pegam a ĂĄgua que estĂĄ no ĂłrgĂŁo e a sugam. Dessa forma, elas crescem de tamanho e vĂŁo formando um gel que forra a parede do estĂŽmago e do intestino, retardando o esvaziamento gĂĄstrico e prolongando a saciedade. Sendo assim, o consumo de aveia Ă© interessante para quem faz dieta.
Mantém o intestino em ordem Uma das funçÔes mais conhecidas da aveia é a de regular esse órgão. As grandes quantidades de fibras do alimento, quando entram em contato com a ågua, formam um gel que estimula o funcionamento do trùnsito intestinal. Além disso, as fibras do tipo beta-glucana estimulam o crescimento da microbiota intestional, ou seja, dos probióticos. Isso ocorre porque ela serve como comida para os lactobacilos. Quando as bactérias proliferam em cima dessas fibras, existe a produção de uma substùncia, o åcido butírico, que estimula os movimentos do intestino (chamados de peristålticos). O órgão, por sua vez, quando estå sendo estimulado, elimina as substùncias tóxicas mais råpido e estimula a renovação celular. Isso diminui a chance de cùncer intestinal.
Uma equipe de pesquisadores ingleses do Imperial College analisou vinte e cinco estudos que envolviam mais de duas milhÔes de pessoas e chegou à conclusão de que a alta ingestão de fibra alimentar, particularmente de cereais e grãos integrais, como a aveia, estå associada com a redução do risco de cùncer colorretal. A cada adição de 10 g por dia de grãos integrais no total de fibras ingeridas, constatou-se uma redução de 10% no risco da doença.
Faz bem para a pele Como Ă© um alimento rico em silĂ­cio e proteĂ­nas, o consumo de aveia tambĂ©m Ă© bom para a renovação de tecidos, como a pele. Isso ajuda nas divisĂ”es celulares e deixa o tecido com uma melhor aparĂȘncia, alĂ©m de mais saudĂĄvel.
Traz mais bem-estar Por ser uma fonte proteica, a aveia contém triptofano, um precursor da serotonina, neurotransmissor responsåvel pelo controle do nosso humor, conhecido como amigo do bem-estar). Para a conversão de um para o outro, é necessåria a ação de uma enzima, que só funciona bem quando os níveis de alguns nutrientes estão adequados, entre eles, o magnésio, encontrado também em boa quantidade no cereal. Sendo assim, a aveia pode ser uma aliada extra no combate à tristeza e até mesmo da depressão.
Quantidade recomendada de aveia
Aproximadamente trĂȘs colheres de sopa de aveia diariamente Ă© o suficiente para obter os benefĂ­cios do cereal. Por causa do alto teor de fibras, o consumo deve ser acompanhado da ingestĂŁo de lĂ­quidos.
Anvisa: Registro Isento conforme resolução RDC 27 de 06 de agosto de 2010 anexo I.

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