em 12x

Envio para todo o país

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

Características principais

Marca
Rocha Saúde
Tipo de chá
Chá
Formato do chá
Ervas
Sabor
Chá
Formato de venda
Unidade
Peso líquido
100 g
Modelo
Chá De Bardana - Arctium Lappa L. - 100G

Outros

  • Conservação do produto: Temperatura ambiente

  • É produto orgânico: Sim

  • Validade: 365 dias

Descrição

Embalagem: 100 gramas
Partes Usadas: Folhas

Informações e Benefícios do seu Chá:
A Bardana é uma planta medicinal, também conhecida como Bardana-maior, Erva-dos-pegamassos, Pega-moço ou Orelha de gigante, muito utilizada no tratamento de problemas dermatológicos, como acne ou eczemas, por exemplo. O nome científico da Bardana é Arctium lappa. poder antioxidante que melhora o sistema imunológico. um estudo mostrou que a raiz de bardana apresenta diversos tipos de substâncias antioxidantes poderosas que incluem a quercetina, a luteolina e ácidos fenólicos que protegem as células do corpo contra danos causados por radicais livres, ajudando a tratar e prevenir diversas infecções e doenças, além de níveis altos de vitaminas C e E, outros antioxidantes poderosos, deixando o sistema imune mais forte.

Removedor de toxinas no sangue:
Um dos usos mais antigos e tradicionais da raiz de bardana envolve uma possível purificação do sangue por ser capaz de remover toxinas presentes na corrente sanguínea. Uma pesquisa publicada pela revista científica Inflammopharmacology confirmou essa propriedade da bardana, além de melhorar a circulação sanguínea, promovendo uma melhor textura na pele e diminuindo problemas como eczemas.

Trata problemas de pele:
A raiz de bardana é usada há muito tempo para tratar problemas de pele como acne, psoríase e eczema por melhorar a circulação sanguínea, pois o sangue circulando de modo adequado pode evitar manchas e eczemas. por conter propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas, a bardana pode ajudar a controlar tais problemas quando aplicada topicamente sobre a pele. Um estudo mais recente de 2014 indica também que a raiz de bardana pode ser usada para tratar queimaduras. O consumo do chá de bardana em si também pode ajudar a ter uma pele mais saudável, mesmo não aplicando a raiz diretamente sobre a pele.

Protege e desintoxica o fígado:
A bardana ajudam a prevenir danos no fígado causados pelo abuso de álcool como cirrose e hepatite alcoólica e pode ser eficaz durante o tratamento dos mesmos.

Antibacteriano:
De acordo com estudos científicos, a raiz de bardana fresca apresenta um composto chamado de poliacetileno, que tem propriedades antibacterianas. Assim, o chá de bardana é bastante eficaz no tratamento de infecções na pele e também de infecções do trato urinário. Alguns especialistas também concordam que as propriedades do poliacetileno podem ajudar no alívio de sintomas como os da gonorréia.

Antifúngico:
O poliacetileno também é o responsável pelas propriedades antifúngicas da raiz de bardana. O chá de bardana pode ser usado no tratamento de micoses, por exemplo, que são infecções na pele causadas por fungos que deixam a pele com manchas redondas e vermelhas.

Ajuda no tratamento da diabetes:
Como a bardana apresenta grande quantidade de fibras, ela ajuda a adequar os níveis de glicose e insulina no organismo, segundo estudos. A principal fibra do chá de bardana, a inulina, é a principal responsável por aliviar sintomas da diabetes e regular os níveis de açúcar sanguíneo, além de reduzir o colesterol sanguíneo total, prevenindo problemas no sistemas cardiovascular.

Alivia inflamações nas articulações:
O chá de bardana é bastante indicado para pessoas com problemas articulares como artrite e osteoartrite porque o manganês presente na raiz ajuda a reduzir a inflamação nas articulações e tecidos adjacentes, diminuindo os sintomas desagradáveis sentidos por pessoas com estas condições, segundo estudo. Além disso, a bardana ajuda a aliviar outros tipos de inflamações no organismo.

Como preparar o seu chá:
Coloque aproximadamente 10 gramas ou 2 colheres de sopa do chá de grupo rocha em 1 litro de água fervida;
Deixe em infusão durante 15 minutos;
Sirva quente ou gelado. Não ingerir após 24h do seu preparo;

Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.

Garantia do vendedor: 30 dias