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Descrição

Psyllium husk

Quais os benefícios do psyllium
A ação do psyllium em âmbito intestinal está ligada às moléculas de carboidratos, gorduras e açúcares pois o psyllium os envolve formando um gel denso, e o organismo atua puxando este alimento para baixo, ou seja, forçando sua eliminação através das fezes. As fibras do alimento também podem desacelerar a absorção de carboidratos e diminuir os níveis de açúcar no sangue que ocorre após as refeições.
Ao se transformar em um gel, que não é digerido ou absorvido, o produto faz com que o estômago permaneça cheio por mais tempo, processo que acaba diminuindo a vontade de comer ao longo do dia, já que o corpo entende que ainda está digerindo os alimentos.

Outro ponto importante é que, ao aumentar de tamanho, as fibras dão a sensação de que você está mais satisfeito. Desse modo, você acaba comendo menos durante as refeições e consequentemente ingerindo menos calorias. Fator que contribui diretamente para a perda de peso
Outros benefícios de se consumir o psyllium:
- ajuda no controle da glicemia
O psyllium pode trazer benefícios para quem sofre com diabetes tipo 2. O consumo diário reduz em até 10% as taxas de glicose após as refeições. o motivo para isso é a diminuição da capacidade do intestino delgado de absorver os alimentos após a ingestão do psyllium. Ou seja, o gel formado pelas fibras solúveis se prendem nos alimentos, fazendo com que eles sejam descartados através das fezes e urina.
- ajuda a reduzir o colesterol
O alimento auxilia na redução do colesterol que fica em circulação no sangue por dois motivos principais. O primeiro é a capacidade dele de estimular a produção de bile. Esse é um tipo de ácido esverdeado, que serve como um detergente natural e que metaboliza a gordura ingerida através dos alimentos. Em segundo lugar, graças ao gel das fibras, o alimento reduz a quantidade de gordura que é ingerida pelo corpo, fazendo com que ela seja descartada através das fezes. O que acarreta numa redução gradual dos seus níveis no sangue e uma diminuição dos riscos de desenvolver doenças cardiovasculares
Importante:
Deve-se elevar o consumo de líquidos durante o uso de psyllium.
Uma dieta muito rica em fibras pode causar deficiência na absorção de nutrientes, assim como a não absorção de alguns medicamentos. Evite exageros

Como tomar psyllium
O psyllium é mais eficaz se consumido entre as refeições, sendo melhor assimilado antes de dormir ou como primeira refeição pela manhã, no lugar do café da manhã.
Uma recomendação genérica de consumo seria de 10 a 20g (1 a 2 colheres de sopa cheias) ao dia para adultos. No entanto, recomenda-se consultar um médico ou nutricionista antes de fazer alterações na sua dieta.
Qual a sugestão de consumo do psyllium
As fibras de psyllium podem ser adicionadas a um copo de água, suco de frutas, a sopas, saladas de frutas, açaí , shakes, leite, iogurte. Se misturar a líquidos ingerir imediatamente
Tambem pode ser adicionado em preparos como bolos, tortas, pães, biscoitos, etc.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada e em ambiente seco, fresco e sem odores. Poderá consumir até o vencimento do produto.
Não contém glúten
Não contém lactose
O psyllium pode ser utilizado como complemento nas receitas de massas, dando uma melhor consistência e estabilidade para as preparações e contribuindo para manter as receitas mais macias e semelhantes às versões tradicionais
Peso líquido : 1 kg
Origem: india

Garantia do vendedor: 30 dias