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Descrição

Kit para calda bordalesa tog max

A calda bordalesa é um tradicional fungicida agrícola, resultado da mistura simples de sulfato de cobre, cal virgem e água. Apresenta eficiência comprovada sobre diversas doenças fúngicas e também ação contra bactérias e repelência para diversas pragas.

Sulfato de cobre tog max - 1kg
Cal virgem tog max- 1kg

Como fazer

Como preparar a calda bordalesa
A formulação a seguir, é para o preparo de 10 litros; para obter outras medidas, é só manter as proporções entre os ingredientes.

1- dissolução do sulfato de cobre

2 horas antes do preparo da calda, dissolver o sulfato de cobre. Colocar 100 g de sulfato de cobre dentro de um balde de plástico com 5 litros de água. Utilize sempre um bastão que não deixe você ficar em contato com a solução.

2- água e cal

Colocar 100 g de cal virgem em um balde com capacidade para 10 litros. Em seguida adicionar 5 litros de água, aos poucos. Observação: sempre utilize um balde resistente, que possa resistir temperatura.

3- mistura dos dois ingredientes

Adicionar, aos poucos, e mexendo sempre, os 5 litros da solução de sulfato de cobre dentro do balde de água com cal.

Usos da calda bordalesa

A calda bordolesa é recomendada para o controle, entre outras doenças e parasitas, de míldio e alternaria da couve e do repolho, alternaria do chuchu, antracnose do feijoeiro, pinta preta e queima do tomate, murchadeira da batata, queima das folhas da cenoura, etc. Também é utilizada em frutíferas, como figueira, parreira, macieira etc.
Em mudas pequenas e em brotações novas, deve-se aplicar esta calda mais diluída, misturando-se 1 parte da calda bordalesa, para 1 parte de água.
Para mofos da cebola, do alho e mancha da folha da beterraba (cercosporiose), usa-se uma diluição de 3 partes de calda para 1 parte de água.
Convém lembrar que a calda bordalesa perde a eficácia com o passar do tempo, por isso deverá ser utilizada até, no máximo, 3 dias depois de pronta.
Evitar aplicar em épocas muito frias, sujeitas a ocorrência de geadas.

Culturas

Abobrinha, abacate, alface, alho, batata, beterraba, café, caqui, cebola, chicória, citros, couve, repolho, cucurbitáceas, figo, goiaba, maçã, macadâmia, manga, maracujá, morango, nêspera, noz pecã, pepino, pêra, solanáceas, tomate, uva itália, uva niágara

Recomendações de uso em estufas

Recomendações do uso da calda bordalesa em estufas
- tomate: a calda pode ser aplicada, quando a plantinha estiver com 4 folhas. Controla a requeima, a pinta-preta e a septoriose.

- batatinha: aplicar a partir de 20 dias após a germinação. Controla a requeima e a pinta-preta.

- cebola: contra a mancha púrpura e outras manchas das folhas, diluir 3 partes da calda em 1 parte de água.

- alho: usar a mesma recomendação para a cebola. Contra a ferrugem, usar calda sulfocálcica.

- beterraba: para mancha da folha (cercospora beticola), usar 3 partes de calda para 1 de água.

- alface e chicória: para míldio e podridão de esclerotínia, usar 1 parte de calda para 1 parte de água.

- couve e repolho: para míldio e alternaria em sementeira, diluir 1 parte de calda para 1 parte de água.

- abobrinha e pepino: para míldio e outras manchas foliares, diluir 1 parte de calda em 1 parte de água.

As doenças de hortaliças geralmente ocorrem em condições de alta umidade do ar. Portanto, quando as condições do ambiente forem favoráveis às doenças, fazer aplicações semanais. Caso contrário, pulverizar quinzenalmente ou mensalmente.

Recomendações de uso em pomar

Recomendações do uso da calda bordalesa em pomar - artigos cursos cpt
- caqui: para cercosporiose e mycosphaerela, usar 1,5kg de cal virgem para 0,3 kg de sulfato de cobre e 100 litros de água.

- figo: para ferrugem, fazer tratamento de inverno com calda sulfocálcica. Durante a vegetação da brotação, até a maturação, deve-se pulverizar a calda bordalesa (1:1:100) periodicamente, a cada 10 a 15 dias.

Garantia do vendedor: 30 dias