![Chá De Aroeira Orgânica 100 Gramas](https://http2.mlstatic.com/D_NQ_NP_980125-MLU74389260915_022024-O.jpg)
Características principais
Marca | Grupo Rocha Saúde |
---|---|
Tipo de chá | Herbal |
Formato do chá | Loose Leaf |
Sabor | Aroeira |
Formato de venda | Unidade |
Peso líquido | 100 g |
Outros
Conservação do produto: Temperatura ambiente
É produto orgânico: Sim
Descrição
Chá de Aroeira Orgânica
Partes Usadas: Folhas Selecionadas e Orgânicas
Origem do Chá: Brasil
Peso: 100 gramas (média 30 a 40 porções de chá)
Informações e Benefícios do seu Chá: Aroeira é uma árvore de pequeno porte com folhas pequenas e muito tradicional no Brasil. Conhecida por diversos nomes, como aroeira vermelha, aroeira-da-praia e aroeira mansa, é valorizada por suas propriedades medicinais e antissépticas.
É utilizada como auxiliar em tratamentos de azia, gastrite, uretrite, diarreia, febre, bronquite, tosse, reumatismo, problemas urinários, íngua, gota, ciático e para aliviar inflamações. Também pode ser aplicada de forma tópica devido ao seu efeito balsâmico para curar feridas e infecções cutâneas.
Possui propriedades adstringente, balsâmica, diurética, anti-inflamatória, antimicrobiana, tônica, depurativa, afrodisíaca e cicatrizante.
Contém taninos, polifenóis, flavonoides e saponinas. Os taninos e polifenóis têm ação antioxidante leve, enquanto os flavonoides têm ação antioxidante forte, combatendo radicais livres, protegendo o cérebro e o sistema cardiovascular e melhorando a circulação sanguínea. As saponinas têm efeito anti-inflamatório e contribuem para o controle do colesterol.
Indicações:
- Azia e gastrite;
- Diarreia;
- Reumatismo;
- Tosse e bronquite;
- Combate a radicais livres;
- Problemas urinários;
- Redução de febre;
- Dores ciáticas;
Preparo: Ingerir quatro xícaras por dia. Aquecer 1 litro de água filtrada até a fervura, desligar a chama e acrescentar de 1 a 2 colheres (sopa) do mix de ervas secas. Cobrir a panela por cinco minutos, coar e consumir gelado, frio ou morno. Não reaquecer após esfriar e manter em garrafa térmica se desejar quente. O chá gelado deve ser guardado na geladeira e consumido em até dez horas após o preparo.
Para aproveitar as propriedades e benefícios, consumir no mesmo dia do preparo. Pode ser ingerido quente ou frio. Recomenda-se cautela em caso de gestação, lactantes e crianças abaixo de 6 anos. Consultar um médico ou nutricionista é aconselhável.
Dica: Evitar recipientes de alumínio, preferindo ágata ou jarra de vidro. Não adoçar o chá ou optar por mel, açúcar mascavo ou stevia. Manter em local seco e fresco, fora do alcance de crianças e não expor ao sol. Produto natural, isento de registro conforme resolução RDC nº 240/2018. Dispensado de rotulagem nutricional, conforme resolução RDC ANVISA nº 360 de 23/12/2013.